Fagioli Cannellini

4,80 €

(9,60 € kg)

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 4 punti. Il totale del tuo carrello è 4 punti può essere convertito in un voucher di: 0,08 €.

Tasse incluse
Fagioli Cannellini in Sacchetto con film in materiale idoneo al contatto con gli alimenti
LEGU1533
Podere Pereto
Italia
0,500 kg (Peso netto)
720 giorni chiuso nel packaging originale
IT BIO 006 B293

Verifica se disponibile nel tuo CAP

I fagioli sono da sempre considerati la "carne dei poveri" perchè, come tutti i legumi, in associazione a cereali integrali, costituiscono un nutrimento completo e ben bilanciato. Le Varietà Antiche come questa, hanno buccia molto sottile che le rendono piu' digeribili e ben accette anche da chi mal tollera i legumi.

I legumi sono un’ottima fonte di proteine e fibre; se consumati con il cereale, rappresentano una validissima alternativa alle proteine di origine animale e sono un alimento molto meno acidificante grazie al loro contenuto in potassio, calcio e magnesio.

Per quanto riguarda il prodotto secco, si consiglia di aggiungere all’acqua di ammollo (che va effettuato sempre, a meno che si tratti di legume decorticato) dell’alloro, il quale favorisce l’ammorbidimento della cuticola, causa di eventuali gonfiori intestinali.

L'aggiunta in cottura di piante aromatiche come alloro, rosmarino e salvia ne aumentano la digeribilità, mentre la cipolla, il porro, il cipollotto, grazie al loro contenuto in vitamina C, favoriscono l’assimilazione del ferro, ben rappresentato nei legumi.

La cottura più indicata è lenta e con un rilascio graduale del calore, come quella nei tegami di coccio o nel fiasco.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

  • Energia 1160 kJ 276 kcal 
  • Grassi 1,6g

          di cui saturi 0g

  • Carboidrati 45g

          di cui zuccheri 2,9g

  • Proteine 23g
  • Sale 0,01g

Ingredienti: Fagioli Cannellini Bio  

Allergeni: Glutine, frutta a guscio.

Modalità di Conservazione: a temperatura ambiente in luogo fresco e asciutto; dopo l'apertura proteggere in contenitori chiusi.

Modalità di Consumo: Consigliamo un ammollo di almeno 4/5 ore, seguito da un lavaggio in acqua corrente. I fagioli vanno poi messi in abbondante acqua fredda, senza sale, ma, se si desidera, con 2 foglie di alloro o alga kombu e portati ad ebollizione a fuoco basso. Dal bollore si puo' aggiungere il sale e cuociono da 1 a 2 ore a seconda della varietà.

chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.