Lenticchie Variegate

3,70 €

(7,40 € kg)

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Tasse incluse
Lenticchie Variegate in Sacchetto con film in materiale idoneo al contatto con gli alimenti
LEGU1531
Podere Pereto
Italia
0,500 kg (Peso netto)
720 giorni chiuso nel packaging originale
IT BIO 006 B293
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Le lenticchie variegate sono di piccolo calibro e di diverso colore (quindi variegate). Hanno buccia sottile, un sapore molto spiccato e facilità di cottura.

Tra i legumi, le lenticchie risultano tra i piu' digeribili con un buon contenuto di proteine e soprattuto di ferro.

I legumi sono un’ottima fonte di proteine e fibre; se consumati con il cereale, rappresentano una validissima alternativa alle proteine di origine animale e sono un alimento molto meno acidificante grazie al loro contenuto in potassio, calcio e magnesio.

Per quanto riguarda il prodotto secco, si consiglia di aggiungere all’acqua di ammollo (che va effettuato sempre, a meno che si tratti di legume decorticato) dell’alloro, il quale favorisce l’ammorbidimento della cuticola, causa di eventuali gonfiori intestinali.

L'aggiunta in cottura di piante aromatiche come alloro, rosmarino e salvia ne aumentano la digeribilità, mentre la cipolla, il porro, il cipollotto, grazie al loro contenuto in vitamina C, favoriscono l’assimilazione del ferro, ben rappresentato nei legumi.

La cottura più indicata è lenta e con un rilascio graduale del calore, come quella nei tegami di coccio o nel fiasco.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

  • Energia 1399 kJ 333 kcal 
  • Grassi 1,8g

          di cui saturi 0,3g

  • Carboidrati 45g

          di cui zuccheri 1,5g

  • Proteine 24g
  • Sale 0,02g

Ingredienti: Lenticchie Variegate Bio  

Allergeni: Glutine, frutta a guscio.

Modalità di Conservazione: a temperatura ambiente in luogo fresco e asciutto; dopo l'apertura proteggere in contenitori chiusi.

Modalità di Consumo: Consigliamo un ammollo di almeno 3/4 ore, seguito da un lavaggio in acqua corrente. Le lenticchie vanno poi messe in abbondante acqua fredda, senza sale, ma se si desidera, con 2 foglie di alloro o alga kombu e portate a ebollizione a fuoco basso. Dal bollore si puo' aggiungere il sale e cuocere per 15 minuti.

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