Salame di Cinta Senese Frusta Piccante

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Salame di Cinta Senese Frusta Piccante Sottovuoto
SALU17
Serpepe Bio
Italia
0,400 kg (Peso netto)
150 giorni
IT BIO 007 D46H
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Per il salame si usa il magro scelto e di spalla con l'aggiunta di grasso dello stesso animale , macinato fine, per una percentuale di circa il 20% . L'impasto viene aromatizzato con sale, pepe macinato, aglio, vino, paprika, peperoncino, e quindi insaccato (in budello naturale secco) e legato, riposto poi a stagionare in locali idonei.

La stagionatura si protrae per minimo 21/30 giorni al termine dei quali il prodotto si presenta ricoperto dalle caratteristiche muffe che condizionano l'aspetto e il profumo del prodotto.

La fetta si presenta di una bella colorazione rosso-bruna con evidenti parti di grasso bianco/rosato. Aroma e profumo sono caratteristici così come la morbidezza e la delicatezza del grasso che si scioglie in bocca.

Il grasso è cremoso, di colore bianco latte con sfumature rosate, dal profumo tenue e dal sapore dolce e liscio al gusto. Aromatico e gradevole al palato, è un grasso buono simile all'olio di oliva.

  • Non contiene conservanti, additivi, glutine, latte e i suoi derivati.
  • peso: 400 gr
  • stagionatura minima: 21 gg

Ingredienti: carne suino cinta senese in budello secco, sale, vino, pepe, aglio, paprika, peperoncino

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