

(9,60 € kg)
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Il grano viene macinato a pietra, il chicco integro viene frantumato e sfarinato mediante lo sfregamento delle pietre così da preservare intatte le sue proprietà organolettiche e le caratteristiche nutrizionali del germe di grano, garantendo elevati valori nutrizionali, notevole contenuto di fibre, vitamine, potassio, magnesio, zinco e proteine. La pastificazione avviene in modo artigianale con l'aggiunta di sola acqua, con trafile al bronzo che rendono la superficie della pasta ruvida e porosa così da trattenere meglio i condimenti, ed essiccazione lenta e a bassa temperatura necessaria per conservare integra la struttura amidacea della pasta e garantire il caratteristico sapore del grano, donando al prodotto finito tutte le caratteristiche della pasta fatta in casa. Il grano "Senatore Cappelli" è un antica varietà di grano duro Italiano che deve il suo nome all'omonimo senatore abruzzese autore della riforma agraria che portà alla distinzione tra grani duri e teneri nei primi anni del 900. Il grano Cappelli è la varietà originaria, non ha mai subito mutazioni genetiche indotte, è assente da OGM e da contaminazioni e manipolazioni. Ha un bassissimo indice glicemico, alta digeribilità, basso contenuto di glutine.