Fusillone di Farro Triticum Dicoccum

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Fusillone di Farro Triticum Dicoccum Imbustato
PASW5
Serpepe Bio
Italia
0,500 kg (Peso netto)
270 giorni
IT BIO 007 D46H
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Il farro viene macinato a pietra, il chicco integro viene frantumato e sfarinato mediante lo sfregamento delle pietre così da preservare intatte le sue proprietà organolettiche e le caratteristiche nutrizionali, salvaguardando integralmente il germe e garantendo elevati valori nutrizionali.

La pastificazione avviene in modo artigianale con l'aggiunta di sola acqua, con trafile al bronzo che rendono la superficie della pasta ruvida e porosa così da trattenere meglio i condimenti, ed essiccazione lenta e a bassa temperatura necessaria per conservare integra la struttura amidacea della pasta.

La pasta di farro rispetto a quella di grano duro ha un sapore pi delicato e dolce; possiede un contenuto di fibre 10 volte maggiore, è quindi pi digeribile e con proprietà lassative e rinfrescanti; ha un minor tenore calorico e fornisce un senso di pienezza ritardando lo stimolo della fame; ha una maggiore quantità di proteine e alte dosi di calcio e fosforo, è anche ricca di vitamine A-B-C-E e sali minerali; ha un basso indice glicemico e contiene molte sostanze anallergiche.

Valori Nutrizionali medi per 100 gr di prodotto 

  • Energia kcal 342 kj 1449
  • Grassi 0,71 g

          di cui saturi 0,17 g

  • Carboidrati 68,8 g

          di cui Zuccheri 3,9 g

  • Fibra 5,7 g
  • Proteine 12,12 g
  • Sali 0,039 g

Ingredienti: Farina di farro, acqua.

Modalità di Conservazione: in luogo fresco e asciutto.

Modalità di Consumo: Previa cottura. Tempo di cottura 6 minuti circa (indicativo e puramente soggettivo)

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