Marcoccio Rosalba

BioSì

Molti anni fa i bisnonni di Rosalba diedero i natali all’azienda a gestione familiare e ricca delle tradizioni che le generazioni si tramandano.

Quella gestita dalla famiglia Marcoccio a Pescosolido (Fr), è oggi una fattoria mista, impegnata in attività di allevamento di bestiame e di pecore e coltivazione di uliveti e vigneti.

Le olive vengono raccolte a mano e poi pressate nel frantoio di famiglia utilizzando l'antica tecnica delle macine assistita da presse meccaniche. 

Le greggi vengono lasciate libere di pascolare sulle colline della catena montuosa della Serra Lunga, nutrendosi esclusivamente della vegetazione naturale della zona. Il loro latte viene utilizzato per la produzione di prodotti caseari nel proprio caseificio aziendale. 

I vigneti autoctoni sono stati recentemente bonificati e hanno una storia che risale a più di cinquanta anni fa. Le varietà autoctone comprendono uva Pampanaro, Giulia e Mecella.

Produttore:

Azienda Agricola Marcoccio Rosalba

Struttura Produttiva:

Fattoria mista impegnata in attività di allevamento di bestiame e di pecore, e coltivazione di uliveti e vigneti.

Filiera Produttiva:

Coltivazione, allevamento, produzione.

Certificazioni:

ICEA

Prodotti principali:

Vino, olio, formaggi.