Vellutata di Porri e Batata rossa

- Categoria : Ricette

Con l'arrivo della stagione fredda, si ha voglia di cucinare e mangiare vellutate saporite.

Le vellutate, a differenza delle zuppe o dei minestroni, sono solitamente composte da un paio di ingredienti, spesso verdure o legumi, e da un brodo addensato (il cosiddetto roux).

La vellutata appartiene alla categoria delle “minestre legate” e nel nostro caso a fare da collante c’è la Batata rossa.

Ingredienti per 4 persone:

2 porri bio 

batate rosse bio 

800 g di brodo vegetale di dado fatto in casa (cipolla, sedano, carote)

Pane di semola di grano duro Senatore Cappelli con fiocchi d’avena 

Olio Evo bio

Curcuma bio q.b. o zenzero bio q.b.

Sale e pepe q.b

Qualche fogliolina di timo secco

Preparazione:

Lavate i porri e affettateli sottilmente. 

Lavate le batate senza sbucciarle.

Mettete il tutto in una pentola e versate il brodo.

Fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio, aggiustando alla fine di sale e pepe.

Aggiungete curcuma o zenzero, olio EVO e qualche fogliolina di timo secco.

Con il minipimer frullate tutto, servite la vellutata calda con crostini di pane di duro Cappelli con fiocchi d’avena che nel frattempo avrete tagliato a cubetti e fatto tostare.  

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