Polpette di Ceci e Batata rossa

- Categoria : Ricette

Le polpette sono da sempre legate indissolubilmente alla tradizione culinaria italiana: un modo per inventare e riciclare cibo ancora buonissimo, ma avanzato in piccole quantità, oppure per far amare ai bambini verdure e altri alimenti “camuffati”. 

Solitamente associate alla carne come ingrediente principale, ve ne proponiamo una versione tutta vegetale.

Ingredienti:

200 gr di ceci bio

batata rossa bio 

Pan grattato q. b.

Olio EVO bio 

Qualche foglia di salvia e timo

Sale e pepe q. b.

Preparazione: 

Una volta cotti e salati i ceci, metteteli nel mixer.

Lavate, pelate e tagliate a pezzetti la batata rossa e aggiungetela ai ceci. 

Salate, pepate e frullate ben bene il tutto.

Aggiungete il pangrattato fino alla consistenza desiderata.

Assemblate le polpette con le mani passandole nel pangrattato.

Cuocete le polpette fino a doratura con un filo d’olio prima fatto insaporire con la salvia e il timo.

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