Cloe Spumante Metodo Classico

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Cloe - Spumante Metodo Classico di Qualità - Rosato - Millesimato - Brut Nature in bottiglia di vetro Champenoise con Tappo di sughero monopezzo; Vitigni Lecinaro, Vendemmia 2018, Affinamento 6 mesi in cemento, 18 mesi sui lieviti
VINO9
Palazzo Tronconi
Italia - Frosinone
0,750 l (Peso netto)
IT BIO 006 G2488
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Tipologia: Vino Spumante di Qualità - Rosato - Millesimato - Brut Nature

Vitigni: Lecinaro Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto

Da nuovi vigneti collinari del comune di Arce, nel cuore della ‘contrada Tramonti’

Vigneto Sant’Eleuterio 

Altitudine: 145-156 m s.l.m 

Orientamento vigneto: wnw-ese 

Le viti, di 7 anni di età, vengono coltivate con il metodo biodinamico

Terreno: calcareo-argilloso

Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a guyot e densità 4000 ceppi/ettaro 

Resa per ettaro: 60 quintali/ha 

Produzione 2018, Bottiglie: n°1100 (0.75l) 

Epoca e conduzione della vendemmia: la vendemmia è stata condotta a mano a Settembre 2018 e le uve vinificate immediatamente

Vinificazione: la vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni, rifemermentazione in bottiglia spontanea con lieviti indigeni e zucchero certificato demeter, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione, nessuna dosatura

Affinamento: per 6 mesi in cemento, 18 mesi sui lieviti 

Sboccatura: Settembre 20 

Concentrazione massima solfiti: 30 mg/l 

Colore: oro scuro

Profumo: profumo intenso, con note fruttate di albicocca e fiori bianchi

Sapore: vino di corpo rotondo e di struttura elegante. Persistente. 

Temperatura di servizio: 7/9 °C 

Abbinamenti gastronomici: Crudi di pesce, sushi, spaghetti alle vongole, frittura

Formati disponibili: Champenoise 750 ml; 

Tappo: sughero monopezzo 

Conservazione delle bottiglie: orizzontalmente a 15 °C;70-80% umidità

Gradazione alcolica: 13% vol

Vino certificato: ICEA, DEMETER, VEGAN.

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